Якутские украшение для бисера


За последние десять лет якутские украшения переживают огромные изменения.

Традиционные украшения обычно изготавливались из серебра, позже начали из бисера, бересты, мельхиора, обычного металла и вот черед необычных украшений из пластика. Яркие, разноцветные, блестящие украшения мгновенно превращают наряд в немного авангардный, но в то же время очень современный и лаконичный, придавая торжественный вид. Позвольте познакомить наших дорогих читателей с дизайнером Лидией Федоровой линии «KEREdevushka». Лидия является выпускницей Якутского Филиала Московского Института современного искусства по специальности художник-дизайнер. Многодетная мама – воспитывает двух прекрасных дочек и маленького сына.

 

Кэрэ Куо: Добрый день Лидия! Нас очень впечатлили ваши украшения! Как вы начали заниматься рукоделием? 
Лидия: Здравствуйте! Спасибо, мне очень приятно. Все началось в детстве, моя бабушка и мама научили плести бисером. Помню, как долгими зимними вечерами сидела с ними за рукоделием. С тех пор всегда шила для кукол, а потом в школе уже для себя. Серьёзно бисером увлеклась в 2010 году, тогда начала расшивать бисером различные ожерелья, серьги и браслеты. В 2013 году пришла идея создать современные якутские украшения, которые бы носили не только на праздник ысыах с якутским халадаем, но и на каждый день с обычной одеждой: будь то рубашка или футболка, нарядное платье или джинсы. Тем летом я сделала первые наборы — серьги и колье «Сайын», они были сделаны из цветного оргстекла с различными яркими бусинами.

 

КК: А кто носит твои украшения?
Лидия: Моя аудитория разнообразна: от юных девушек до взрослых дам с совершенно разными запросами. Изделия у меня универсальные и подойдут абсолютно ко всему. Я даю имена своим украшениям, любя якутские украшение для бисера называю и подчеркиваю уникальность каждого: «Таас хампыат», «Сардаана», «Хара кыталык», «Манан кыталык», «Куннэй», «Куба» и «Халадаай». Мой девиз: «Давайте носить якутские украшения в цвете!».

КК: Сколько времени тратите на создание одного набора?
Лидия: На создание одного набора уходит примерно три дня: сначала я рисую эскизы на компьютерной программе, затем распечатываю на бумаге, подбираю размеры, дорисовываю узоры или наоборот — убираю лишнее, затем на лазерном станке режутся детали, а потом я их украшаю различными бусинами, стеклярусами, стразами, лентами и фурнитурой.

КК: Что вас вдохновляет?
Лидия: Каждый сезон я создаю новые эскизы. Меня вдохновляют наша суровая, и в то же время, яркая своими красками природа. Я всегда слежу за работами мировых дизайнеров и наших местных ювелиров.

КК: Как ухаживать за вашими украшениями?
Лидия: За моими украшениями не нужен особый уход — главное любить их и носить с удовольствием. Это является еще одним плюсом.

КК: Ваш образ современной Кэрэ Куо?
Лидия: На мой взгляд, современная девушка «Кэрэ Куо» — эта девушка яркая, независимая, самостоятельная и мобильная, которая всегда на позитиве, которая преуспевает и в семейной жизни, и в творчестве, и в карьере!

Беседовала Туйаара Алаас
Фото предоставлены героиней материала


Источник: http://kerekuo.ru/keredevushka-netraditsinnyj-vzglyad-na-yakutskie-ukrasheniya/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хочу сделать якутские украшения из бисера для доченьки. Где можно
Маркировка японских плетеных шнуровАльпинизм мастер классыСвязать простую жилетку спицами видеоНарисовать иллюстрации к царевне лягушкеКак вязать мушки для форели


Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера Якутские украшение для бисера


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ